2019/02/11 17:00

大ぶりのお取り寄せ“ツナ”を使って 「マグロのコンフィサンド」のレシピ

 パンと小麦を求めて旅するパンラボの池田浩明さん。旅先で思い浮かべるパンとあれこれで、理想の組み合わせをご提案。


チャバタにゴロンと挟んで
マスタードもたっぷり


「どどーんと立派なマグロのコンフィ(つまりはツナ!)を塊のまま、キタノカオリを使ったチャバタにゴロンと挟んで。高菜の実を使ったマスタードはあっさりした辛みなのでたっぷり使って。」(池田さん)

■使った食材

 使った厳選食材のお取り寄せ情報は後半でご紹介。

・オ ドゥ ブレ
・まぐろコンフィ
・阿蘇タカナード

■作り方

(1) チャバタは横から切り目を入れ、内側に粒マスタード小さじ1を塗る。


(2) ルッコラなどの葉野菜とまぐろのコンフィを大きめに切って挟む。


厳選食材のお取り寄せ情報

●シニフィアン シニフィエ
オ ドゥ ブレ
[東京都 世田谷区]


1個 200円。

「小麦の水」と名付けられたオリジナルチャバタ。その名の通り、最大限に水を加えてみずみずしく、「もち小麦」を使ってもっちり。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

部屋の模様替えをしたり、インテリア雑貨を購入して、生活空間...もっと見る >