2019/02/17 15:00

海の味を素朴なパンにのせてパクッ 宮城産牡蠣を取り寄せタルティーヌに

 パンと小麦を求めて旅するパンラボの池田浩明さん。旅先で思い浮かべるパンとあれこれで、理想の組み合わせをご提案。


牡蠣のオイル漬けを
おいしく食べるなら


「東日本大震災で甚大な被害を受けた気仙沼に捧げるサンドウィッチ。地元・斉吉商店のたっぷりとした牡蠣のオイル漬けをおいしく食べるための構成です。レモンはぜひ国産を使って皮ごと食べてみて。」(池田さん)

■使った食材

 使った厳選食材のお取り寄せ情報は後半でご紹介。

・パン・ド・セーグル
・炭火焼 牡蠣オリーブオイル漬け

■作り方

(1) ライ麦パンは1cm以下の薄めにスライス。
(2) 牡蠣のオイル漬けを2切れのせ、オイルを少したらす。
(3) レモンの輪切りを1枚のせる。


厳選食材のお取り寄せ情報

●ソーケシュ製パン×トモエコーヒー
パン・ド・セーグル
[北海道 虻田郡]


680g 960円。

 原材料はライ麦とライ麦酵母、天然水と自然海塩。嚙みしめる楽しみがある素朴なパン。味の濃い具材にも負けず、でも邪魔しない。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

オイシイ物を食べたり、いい音楽を聴いたり、五感が満足するプ...もっと見る >