2019/02/19 21:00

国産極上取り寄せ食材で作ってみた! 仏定番「ジャンボン・フロマージュ」

 パンと小麦を求めて旅するパンラボの池田浩明さん。旅先で思い浮かべるパンとあれこれで、理想の組み合わせをご提案。


ロースハムもチーズも
ケチらずに挟みましょう!


「ロースハムとチーズを使ったサンドウィッチはとてもフランス的。パンも具も、のどを素直に通る優しい味を揃えてパクパク食べられるように。だからこそハムもチーズもケチらずに挟みましょう。」(池田さん)

■使った食材

 使った厳選食材のお取り寄せ情報は後半でご紹介。

・カンパーニュ
・横市バター
・コバン
・ロースハム

■作り方

(1) カンパーニュは厚さ1.5cmほどに切り、バター小さじ1を塗る。
(2) 白カビチーズをスライスして並べ、ロースハムをのせる。

厳選食材のお取り寄せ情報

●cimai
カンパーニュ
[埼玉県 幸手市]


1g 1.1円(税込)。

 国産小麦と無農薬全粒粉、そして10年以上つないでいる自家培養酵母で焼く田舎パン。大らかで具を引き立てる味。

cimai

今日の運勢

おひつじ座

全体運

カルチャー運UP。教養が身につく講座に行くと充実感あり。人生...もっと見る >