2019/02/23 15:00

世界に冠たるチーズケーキ大国 日本が誇る百花繚乱の逸品BEST7

 チーズケーキといえばクリームチーズという時代は過ぎ、今や日本のチーズケーキは百花繚乱。フロマージュブランから、塩けのある青カビのゴルゴンゾーラ、コク深いAOCのヌーシャテルまで、実にさまざまな種類のチーズで作られるようになりました。

 こんなにもチーズケーキが充実しているのは、日本ならではかも!? おすすめのチーズケーキをスイーツコーディネーターの下井美奈子さんに紹介してもらいました。



(1)
キュイソンの
「タルト・フロマージュ」

コク ★★ |酸味 ★★★|クセ ★

 今年7月藤沢に移転し、古民家パティスリーとして再始動。低温でじっくり焼いたタルト・フロマージュは、舌触りが非常になめらか。

「サワークリーム&クリームチーズの爽やかな酸味と、ザクザクした生地の香ばしさと塩味のハーモニーが絶品です」(下井美奈子さん)

キュイソン

所在地 神奈川県藤沢市弥勒寺2-5-10
電話番号 0466-76-5060
営業時間 11:00~19:00
定休日 月・火曜
http://cuisson.jp/
●賞味・消費期限 当日
●通販不可

今日の運勢

おひつじ座

全体運

ゆったり気分でノンビリ過ごせそう。仕事はさっさと切り上げて...もっと見る >