2019/03/03 15:00

尾張「大口屋」の麩まんじゅうは ふわっととろけるような食感

 ここぞという時に贈りたいのは、一分の隙もない、端正な手みやげ。老舗がプライドをかけて作った新製品や定番、比較的新しいお店の看板商品の中から、間違いのないものだけを厳選。


大口屋の
「餡麩三喜羅(あんぷさんきら)」


6個入 951円(税込)。

 尾張地方に6店舗を構える老舗、大口屋の銘菓。

「山帰来の葉の形もよく、おいしい麩饅頭です」(裏地桂子さん)

「ふわっととろけるような食感で、餡も素晴らしいおいしさ。葉の香りも楽しめます」(神田賀子さん)


大口屋

所在地 愛知県江南市布袋町中67(布袋本店)

営業時間 8:00~18:00
定休日 元旦
http://www.ooguchiya.co.jp/
●賞味・消費期限2日
●通販可

●教えてくれたのは……
裏地桂子(うらじ けいこ)さん

ギフトコンシェルジュ。ショップのプロデュースや商品企画、開発などを手がける。https://www.instagram.com/k.uraji/

神田賀子(かんだ かこ)さん

料理家。日本料理を中心とした料理教室を主宰。雑誌やWEB、メーカーへのレシピ提供、ケータリングも行う。

Text=Megumi Komatsu
Photographs=Tamon Matsuzono



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