2019/04/28 07:00

「〆ステーキ」が沖縄スタンダード! おいしいステーキのお店4選

「飲んだ後の〆ステーキが沖縄スタンダード」と聞き、沖縄のステーキカルチャーに興味津々。

 でも最大の関心事は、どこで満足するステーキに出合えるのか? スタイルの違う魅力的な4軒をご紹介。


レトロで豪華な雰囲気の中
至福のステーキ時間を

●パブラウンジ エメラルド
[中部・北中城村 ]


【老舗のパブで】サイズに圧倒されるものの、旨みが強く、嚙みしめると肉汁ジュワ~でどんどんいける。エメラルド特製ジャンボプレミアムリブステーキ 約450g 3,500円(ライスorパン、スープ、サラダ付き)。

 パブラウンジとして1979年に創業し、当時は〆に提供していたステーキが、今では看板メニューに。


女性ひとりの来訪も多々あるとか。

 驚異のボリュームを誇る〈ジャンボプレミアムリブステーキ〉は、赤身と脂身のバランスがよくやわらかい肉質の上、オリジナルの醤油ベースのタレやグレイビーソース、ホースラディッシュ、ガーリックなどで食べ飽きない。

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