2019/05/02 17:00

フィレンツェ仕込みの卵料理は絶品! 西荻窪の名店の「アスパラオムレツ」

 たまごは1年じゅういろんな料理で楽しめますが、なぜだか春にひときわ輝きを放ちます。身近な素材ながら、料理人の腕が試されるという絶品料理を味わいに出かけましょう~。


「トラットリア29」の
アスパラのオムレツ

●推薦人:
渡辺P紀子さん


アスパラのオムレツ 1,200円(税込)。

 〈トラットリア29〉の竹内悠介シェフのイタリアでの修業先はトスカーナ。中でも、シェフが入りたくて仕方がなかった店が〈チェッキーニ〉でした。

 肉の詩人、肉の神様と称される店主、ダリオ・チェッキーニ氏は400年続く肉屋の8代目。

 肉のすべてを味わってほしいと、レストランを3軒併設しているのですが、竹内シェフはここで肉、29、肉の日々を送ったのです。

 だから、自分の店の名前も29。正しくはヴェンティノーヴェと読みますが、29、いや肉を食べるなら、ここでございます。


 さて、この店の名物は数あれど、そのひとつがこちらのオムレツ。

 ふわふわたまごが野菜を包み込むユニークな形のオムレツですが、中身は春らしいグリーンアスパラ。

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