2019/07/24 07:00

マンゴーと牡蠣やタコの出会いも? ワイキキ人気イタリアンの夏メニュー

ハワイ産のマンゴーを
デザートやドリンクで

 ワイキキビーチウォーク内にあるイタリアレストラン「タオルミーナ・シチリアン・キュイジーヌ」に、今年も旬のハワイ産マンゴーを使った季節限定のカクテル&フードメニューが登場した。


マンゴー・ソニャーレ・サマーメニューに登場するのはシェフ自慢の新しい創作料理。

 本場イタリアで腕を磨いた三村シェフが、たくさんのマンゴーとインスピレーションを使って「これだ!」と思えるメニューを創作。

 2019年、ハワイ産のマンゴーに組み合わせたのは生牡蠣やタコ。限られた期間にしか味わえない自慢の料理に注目だ。


オイスター・ミニョネッテ 24ドル。

「オイスター・ミニョネッテ」は、新鮮なファニーベイ・オイスター4個に、イタリア・カラブリア産のポークサラミスプレッドとシーアスパラガスやオゴという海藻を乗せ、仕上げに食用フラワーをトッピング。食材の持つ自然の甘みと滋味、塩味が絶妙な逸品。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

元気いっぱい。行動的になればなるほど、ツキがまわってくるの...もっと見る >