2019/08/19 21:00

薄切りサムギョプサルの人気店が ソウルのおしゃれエリア・江南に進出

「焼肉なら豚」が定番の韓国。表面をカリッと焼いた肉を嚙めば、さらりとした脂がほとばしり、香ばしい皮から旨みがジュワッ。

 国産豚にこだわる7軒を紹介。


分厚い肉がトレンドの今
昔ながらの薄切りを貫く

◆ナリ食堂 清潭店
(ナリシクタン チョンダムジョム)
[清潭洞]


焼きたてをサンチュで巻いて。

 梨泰院にあるサムギョプサルの有名店「ナリ食堂」が、江南のおしゃれエリアに出した新店。

 最近は分厚い肉が人気の傾向にあるが、ここは国産豚の三枚肉をあえて冷凍して薄く切るスタイル。


冷凍サムギョプサル 13,000ウォン。ナムル、キムチ、玉子焼きなどのおかずもたっぷり。

 昔ながらの薄いサムギョプサルは、鉄板でカリッと焼いたら自分で胡椒をかけ、ごま油につけて楽しんで。

 焼いた肉は、特製ダレで味付けしたネギの和え物とともに、サンチュで巻いて食べるのが大定番。


肉の余分な脂だけが落ちるよう、鉄板には傾斜がついている。

 店内は気取らぬ食堂風で、どこか懐かしい雰囲気も魅力的だ。

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