2019/08/21 11:00

コラーゲンたっぷりの豚足を頰張れる ソウルの評判店の味の秘密とは?

「焼肉なら豚」が定番の韓国。表面をカリッと焼いた肉を嚙めば、さらりとした脂がほとばしり、香ばしい皮から旨みがジュワッ。

 国産豚にこだわる7軒を紹介。


クセや臭みのない豚足は
皮の脂身に甘みやコクが

◆JOKHWANG SANGJAE
(ジョッファン サンジェ)
狎鷗亭ロデオ店
[狎鷗亭洞]


パンバン(半々)とチョッパル(中) 34,000ウォン。2人前とは思えないボリュームながら、ペロリと平らげられるおいしさ。売り切れ次第終了のため、早めに来店したい。

 看板メニューは、コラーゲンたっぷりのチョッパル(豚足)。素材の鮮度にもこだわり、国産の豚足をその日に使う分量だけ仕入れて調理。

 香味野菜やスパイスで作った特製スープでゆでたチョッパルは、クセや臭みがなく、皮の脂身に甘みやコクが感じられる。

 甘辛のタレに絡めた直火仕上げのヤンニョムチョッパルもあるから、ハーフ&ハーフで豪快に食べ比べを。


JOKHWANG SANGJAE
(ジョッファン サンジェ)
狎鷗亭ロデオ店
[狎鷗亭洞]

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