2019/08/12 08:00

旬のウニから鯉料理まで! 「星野リゾート」で味わう夏の美食

 季節感や地域の自然の恵みが、食を通して五感に響き渡る。

「星野リゾート」が各地に展開する宿泊施設の魅力のひとつ、それが地元の旬の食材をふんだんに使い、さらに見た目にも美しく洗練された料理が味わえることだ。

 今回はそんな「星野リゾート」の3つのホテルから、レストランのニューオープン&夏の限定メニューなど、今すぐチェックしたい新着情報をお届け!

北海道食材をイタリアン仕立てで
メインダイニングが登場!

◆星野リゾート トマム
◆星野リゾート リゾナーレトマム


メインダイニング「OTTO SETTE TOMAMU」の夏のコースメニューより、冷前菜「泡で包んだ毛ガニとフィノッキオの爽やかな香り」。夏に旬を迎えるオホーツク海の毛蟹本来の味を楽しめるよう、身をふんだんに使用。そして蟹の身に、蟹みそと昆布だしの軽やかな泡、フェンネルのピュレを合わせで爽やかな味わいに。

「ザ・タワー」「リゾナーレトマム」のふたつのホテルを中心に、四季を通して北海道を体感できるアクティビティが充実した「星野リゾート トマム」。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

落ち着いた気分で過ごせる一日。今やっていることを振り返り、...もっと見る >